Дорогие земляки!

Дорогие земляки!

 

С началом событий на Украине, вопрос гражданской обороны стал более актуальным. В администрацию района поступило несколько обращений о наличии бомбоубежищ. Ситуация в районе стабильна и контролируема.

Понятия бомбоубежища сейчас нет. Бомбоубежища были в гражданскую войну и Великую Отечественную войну. С тех пор изменились требования, стратегия, и мы говорим об определенных Постановлением РФ от 1999 года № 1309 объектах ГО.

Для укрытия населения используются имеющиеся защитные сооружения гражданской обороны и (или) приспосабливаются под защитные сооружения гражданской обороны в период мобилизации и в военное время заглубленные помещения и другие сооружения подземного пространства.

К помещениям подземного пространства относятся подвалы и цокольные этажи зданий, гаражи, складские помещения, расположенные в отдельно стоящих и подвальных этажах зданий и сооружений, в том числе в торговых и развлекательных центрах, подземных переходах, подвалах, включая жилой сектор.

С учетом особенностей нашего района, почти в каждом домовладении имеется подвал или погреб,  в которых, при необходимости, можно укрыться.

Сигнал "Внимание всем" подается включением электромеханических сирен. Услышав сирену необходимо включить телевизор или радиоприемник, прослушать информацию и выполнять все рекомендации. Информация будет повторяться еще раз.

Для оповещения будут использоваться:  громкоговорители, местное радио, телевизионные каналы, СМС оповещения, телефонные оповещения, оповещение отдаленных населённых пунктов будет осуществляться автомобилями полиции, оснащенными громкоговорителями, так же для оповещения будут  использоваться электромегафоны сельсоветов, колокольный бой, оповещение посыльными и размещение информации на официальных сайтах района.

До  население района, в случае необходимости, будет своевременно доведена   информация, в том числе и по порядку действия в случае возникновения внештатных ситуаций.